Mbappé, en fuera de juego, se carga el sueño de España (1-2)

La selección de Francia remontó este domingo a la de España y se impuso por 1-2 en el estadio San Siro de Milán para coronarse campeona de la segunda edición de la Liga de Naciones UEFA.

Mikel Oyarzabal ilusionó a España con un gol en el minuto 64, pero Francia consiguió la igualada dos minutos después gracias a Karim Benzema, con un disparo curvado que clavó en una escuadra.

En el minuto 80 Kylian Mbappé, a pase de Theo Hernández, y en posición muy al límite del fuera de juego, regateó a Unai Simón y firmó con la zurda el gol del 1-2 que entregó el trofeo a Francia. El VAR controló la jugada, pero no detectó posición antirreglamentaria.

España se volcó con todo al ataque en los últimos minutos y sus mejores oportunidades las tuvieron Oyarzabal y Yeremy Pino, quienes se toparon con el muro francés

MÁS NOTICIAS

Final del Partido: España 1-2 Francia

Golpeó primero España con un gol de Oyarzabal –tras un gran pase de Busquets- que tuvo replica gala tan solo a los dos minutos. Benzema sacó su ‘chistera’ para poner el empate en el marcador con un golazo por la escuadra de Unai Simón. Mbappé dio el triunfo a los francés con un polémico gol en el minuto 80. Tras ser revisado por el VAR, el árbitro no vio fuera de juego en su tanto.

Min. 80

Gol de Mbappé. Muy polémico porque las primera tomas indican fuera de juego. El árbitro no lo pita.

Min. 75

Cambio en España: sale Gavi y entra Koke Resurreción.

Min. 68

Marcó Oyarzabal pero respondió Benzema. Locura en el España 1-1 Francia. Hay tiempo. ¡Vamos España!

Min. 66

Gooool de Benzema. Responde Francia rápido al golazo de Oyarzabal.

Min. 63

GOOOOOOOOL de Oyarzabal

Min. 61

Cambio en España: se va Pablo Sarabia y entra Yeremy Pino.

Min. 55

Amarilla a Koundé por una dura entrada sobre Busquets. El central del Sevilla no está fino.

Min. 49

Otra buena acción defensiva de Eric García. Estaba vez sobre Mbappé. El defensa del Barcelona está a gran nivel hoy. Aguanta España al tridente galo.

Arranca la segunda parte ¡Vamos España!

Rueda el balón, 45 minutos para decidir un título: Amarilla para Pogba por una falta sobre Busquets nada más comenzar.

Descanso

Min. 41

Varane pide el cambio. Francia realiza su primer cambio por lesión. Entra Upamecano.

Min. 37

Marcos Alonso lo intentó de falta directa. Su balón se fue fuera. Lo intenta España ante una Francia que no acaba de estar cómoda.

Min. 32

Pita tímidamente España penalti por manos de Koundé en el área. Nada. Sigue el juego.

Min. 24

Pogba y Tchouameni se cambian de banda. Gavi manda y hace daño. Gritos desde el banquillo galo. España, con buena presencia en el campo.

Min. 20

Mbappé puede seguir tras un golpe recibido minutos antes. España 'mete la pierna' ante Francia. Bien colocados los hombres de Luis Enrique.

Min. 13

España, con el balón. Posesión del 56% para los de Luis Enrique. Manda La Roja con la pelota ganando metros.

Minuto 6

España intenta aguantar el empuje galo. Primera aparición de Benzema y Azpilicueta sale al rescate.

¡¡ Arranca el partido !!

¡Vamos España! Rueda el balón en San Siro. La juventud y el descaro de la selección española no tiene miedo al tridente francés. 90 minutos -si no tenemos prologa- para saber el campeón.

Todo preparado para la final

España y Francia ultiman su calentamiento para irse a la caseta por última vez antes de arrancar la final. Ambas selecciones buscan suceder a Portugal como campeones de la Liga de Naciones. Ambientazo en San Siro.