España-Italia: la Selección española empata pero acaba la segunda jornada como líder (0-0)

• Mingueza terminó expulsado por roja directa

• Italia acabó el partido con nueve jugadores

• España sigue líder de su grupo

FINAL | España a Italia firman el empate en Maribor y la Selección española acaba la segunda jornada del Europeo Sub21 manteniendo el liderato de su grupo. Los de De la Fuente compartieron la posesión a medias con los italianos y Álvaro Fernández salvó a sus compañeros con una excelente parada.

22.43 Tangana final entre varios jugadores italianos y españoles tras una fuerte entrada de los italianos que acaba con Mingueza expulsado por roja directa. El jugador del Barcelona no podrá estar en el próximo partido.

22.23 España busca con más intención el gol ante Italia. La selección 'azzurra' tiene mucho más que perder, y un empate le hace depender de sí misma en la última jornada. A la Sub21, una victoria le da el billete matemático a cuartos de final y como primera de grupo.

22.04 ¡Arranca la segunda parte en Máribor! Luis de la Fuente ha hecho un cambio, Pipa por Hugo Guillamón, Mingueza pasa al centro de la defensa. El jugador del Valencia tenía amarilla y el seleccionador prefiere prevenir. Los italianos se han empleado muy duro en la primera parte.

21.47 ¡Final de la primera parte! Italia y España llegan sin goles al descanso. Lo mejor de la primera parte ha sido el paradón de Álvaro Fernández a un disparo fortísimo desde dentro del área.

21.30 ¡Álvaro Fernández ha salvado el primero de Italia! No ha habido muchas llegadas pero el portero del Huesca se ha tenido que emplear a fondo con una mano espectacular.

21.00 ¡Comienza el partido en Máribor! España estará en los cuartos de final del Europeo Sub21 con una victoria, y además lo haría como líder de grupo... ¡A por Italia!

20.55 ¡Suenan los himnos nacionales! A punto de empezar el España - Italia

20.44 ¡Ya en directo con José Antonio Luque, Santi Denia, Pablo Pinto y Sergio Santos! ¡A por Italia! Una victoria nos mete en los cuartos de final... La azzurra hace 7 cambios respecto a la primera jornada... ¡Se viene partidazo!

20.16 Brahim no sale de inicio ante Italia porque el delantero del Milan no ha terminado de recuperarse al 100% y su puesto lo ocupa Manu García. La otra novedad en la alineación de Luis de la Fuente es Mingueza... ¡Con una victoria estamos en cuartos de final!

19.40 ¡Ya hay alineación de España ante Italia! Luis de la Fuente sale con Álvaro, Mingueza, Cuenca, Guillamón, Miranda, Zubimendi, Villar, Manu García, Puado, Cucurella y Abel Ruiz. Brahim empieza en el banquillo.

19.08 La victoria de la Selección Española ante Eslovenia deja a los de Luis de la Fuente con un pie y medio en cuartos de final, pero será clave el partido ante Italia. Puado, Gonzalo Villar y Miranda marcaron los goles del encuentro. La Sub21 es líder de grupo: así está la clasificación.

17.48 Zubimendi y Brahim acabaron tocados el partido ante Eslovenia pero los dos están disponibles para jugar de inicio ante Italia, si así lo decide Luis de la Fuente. Habrá que ver si Abel Ruiz le sigue ganando la partida en la delantera a Dani Gómez, o el delantero del Levante aparece en el equipo titular el día clave ante os italianos.

16.09 Julen Guerrero, segundo de Luis de la Fuente, nos ha dado las claves de Italia para el partido de esta noche: ¿Cómo juega la rival de la Selección? ¿Qué tiene que hacer España? El técnico vasco nos da la última hora de la Sub21 a pocas horas de jugar la segunda jornada del grupo.

España tiene la oportunidad de cerrar su clasificación a los cuartos de final del Europeo Sub21 hoy a las 21.00 en Cuatro. La Selección Española de Luis de la Fuente se enfrenta a Italia en la segunda jornada del Campeonato de Europa, que con una victoria aseguraría el pase y con un empate dejaría la clasificación muy encarrilada. La Sub21 llega con buenas sensaciones tras su debut ante Eslovenia, a la que ganó por 0-3 con goles de Puado, Gonzalo Villar y Miranda. La Selección, que puede contar con Brahim y Zubimendi, juega contra Italia esta noche en directo y mitele.es.