España cierra la gira de preparación para la Copa del Mundo con derrota ante Rusia (55-74)

• Willy Hernangómez, 26 puntos y 11 rebotes, el mejor de la Selección española ante los rusos

• España debuta ante Túnez en la Copa del Mundo este sábado a las 14.30h. en Cuatro

• Los de Scariolo terminan la gira con cinco victorias y dos derrotas en siete partidos

A tres días para el inicio de la Copa del Mundo, no era el momento de forzar con muchos minutos más en las piernas. Sergio Scariolo dio descanso a Marc Gasol, que seguía arrastrando problemas estomacales, y Rudy Fernández para no forzar la espalda. Ricky Rubio y Oriola tampoco tuvieron demasiados minutos en pista y el técnico italiano tiró de rotaciones ante Rusia.

Y se notó en el partido. A España le costó mucho anotar en estático y solo Ricky Rubio conseguía abrir la defensa rusa. Un primer cuarto de máxima igualdad y, sin marcar diferencias. Willy Hernangómez tuvo mucha presencia en el ataque de España pero al pívot de los Hornets no le entraron los tiros en la pintura.

Al final de los primeros 10 minutos se llegó con empate (21-21). Y ahí llegó el atasco de España. La Selección tardó más de cinco minutos en anotar su segundo punto en el cuarto y Rusia abrió un poco de diferencia en el marcador (24-30). Un cuarto para olvidar, con seis puntos, para llegar al descanso 27-32. A los de Scariolo los salvó que Rusia tampoco estuvo acertada y siguieron metidos en el partido hasta el descanso.

España no mejoró con el inicio del tercer cuarto. Los mismos problemas en ataque y solo con Sergio Llull y Willy Hernangómez, 26 puntos y 11 rebotes al final del partido, anotaban con cuentagotas. Scariolo prefirió no dar demasiado más tiempo en pista a Ricky Rubio. El base de El Masnou se tiró al suelo para salvar una bola y se dañó el codo en la caída.

No había que forzar y más cuando la Selección firmó el peor partido de preparación para la Copa del Mundo. Un despropósito tras otro, pero si hay que elegir un día para que suceda, mejor antes del torneo que en China. Toca olvidar el partido ante Rusia y ponerse a pensar ya en los encuentros del grupo ante Túnez, Puerto Rico e Irán. España lo intentó hasta el final con Willy Hernangómez llevando el peso en ataque, pero fue imposible darle la vuelta al marcador.

No fue la mejor despedida a la gira de preparación para la Copa del Mundo. Ya no hay más pruebas, y este sábado ante Túnez llega la hora de la verdad con el primer partido que se podrá ver en Cuatro y online en mitele.es y la app de Deportes Cuatro.