Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, analizar y personalizar tu navegación, mostrar publicidad y facilitarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si sigues navegando por nuestra web, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Las quejas de los usuarios obliga a Twitter a rectificar los cambios en sus bloqueos

El pájaro de Twitter vuela soloTwitter

Twitter ha rectificado a la velocidad del rayo sus nuevas políticas de bloqueo tras las críticas recibidas. La red social anunció este jueves una modificación por la que la opción de bloquear a un usuario se convertía en una especie de 'mute' o silenciador, de manera que el usuario bloqueado todavía podía leer y retuitear los 'tuits' del usuario que lo bloqueó.

Con el sistema que Twitter quiso introducir, la cuenta bloqueada no aparecería entre los seguidores y no llegarían notificaciones de respuestas, pero de manera unidireccional.
Es decir, que el usuario bloqueado sí podría seguir la actividad del otro e incluso interactuar con él. Es decir, un "troll" no podía molestar directamente a quien sigue, pero sí tenía muchos más recursos para dañar su imagen.
El anuncio provocó numerosas críticas en la red social, por lo que horas más tarde Twitter emitió un comunicado en el que informaba de que rectificaban de esta decisión.
"No queremos introducir características que hagan que los usuarios se sientan menos seguros", ha asegurado la compañía, que ha explicado que a partir de ahora los usuarios podrán impedir que las cuentas bloqueadas los lean y retuiteen.
Asimismo, los bloqueos aplicados antes de los cambios todavía tienen efecto. Por otra parte, Twitter ha anunciado que los usuarios que sufran un bloqueo serán avisados mediante una notificación.