Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, analizar y personalizar tu navegación, mostrar publicidad y facilitarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si sigues navegando por nuestra web, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Facebook rechaza haber publicado mensajes privados de sus usuarios

Detalle de la página de inicio de FacebookREUTERS

El jefe de ingeniería de la red social asegura que se trató de una confusión de algunos usuarios

Facebook se ha dado prisa en aclarar los supuestos problemas con la publicación de mensajes privados de sus usuarios.
El director de ingeniería de la red social ha explicado que en realidad todo se debió a una confusión entre algunos usuarios porque los mensajes que se ven eran del muro y por tanto públicos y no los personales, como se ha dicho desde el principio.
La polémica saltó este lunes a los medios después de que unos redactores franceses confirmaran que algunos de los mensajes privados escritos en sus cuentas entre 2007 y 2009 quedaban a la vista de todos los usuarios tras el nuevo diseño de Facebook.
La noticia corrió como pólvora en internet y el jefe de ingeniería de la red social, Andrew Bosworth, ha publicado una explicación en su perfil en Facebook para aclarar lo sucedido.
Bosworth asegura que se trata de una confusión de los usuarios y de que "la gente no recuerda cómo se usaba el muro en 2009", según publicó AllFacebook.
De acuerdo con el ingeniero, estos mensajes siempre han estado ahí a la vista, porque era una época en la que las personas escribían en los muros de sus amigos conversaciones sin saber que esto más tarde sería público.
Bosworth además, aseguró que en la red social habían estado analizando y comprobando sin ver un mensaje privado expuesto.
"Nuestros ingenieros han investigado y encontraron que estos mensajes eran publicaciones en el muro que habían siempre estado visibles en las páginas de los perfiles de los usuarios. Facebook está convencido de que no ha habido violación de la privacidad de los usuarios".