SalsaLoL vence a Giants en el duelo de la semana y se distancia en la tabla

M. Antón 13/10/2014 23:31

La septima jornada de League of Legends llegaba con un triple empate por la primera posición tras la primera derrota de SalsaLoL en dos temporadas. Celerius y Giants eran los otros dos equipos empatados a cinco victorias en lo más alto de la clasificación

SalsaLoL vuelve a brillar con una importantísima victoria contra Giants (1-0)

MVP del partido: Jer0m

El enfrentamiento entre Team SalsaLoL y Ozone Giants era un partido importantísimo para decidir ese triple empate por la primera posición. Además, enfrentaba a dos de los clubes con mejor equipo de esta temporada, lo que aumentaba la expectación por este partido, no solo por la importancia del encuentro sino por el prestigio para ambos.

Bans: Thresh, Irealia y Lucian

Giants sorprendía en la fase de 'picks y bans' alineando a Katarina en la línea del medio para Pepinero. Una elección inteligente, teniendo en cuenta que en el otro equipo no había ningún 'main' tanque. Por su parte, en Giants, jer0m volvió a reivindicar el uso de Gnar en la 'top lane'.

Durante el 'early game' ambos equipos avanzaron con cierta igualdad, pero tras los primeros minutos de partido Team SalsaLoL podía disfrutar de una leve ventaja. Ya en el minuto 20, ambos equipos iban empatados a 3 torres, pero la ventaja no paraba de aumentar para SalsaLoL en muertes (9-4) y oro (+3.000).

Pocos minutos después llegó el primer Nashor para TSL, con el que se colocaban 9.000 de oro arriba decantando la partida de manera muy clara hacia ellos. En el minuto 30 llegó el 'ace' para SalsaLoL en la 'top lane' y aunque Giants trató de defender el nexo, no hubo oposición posible. SalsaLoL se llevaba un enfrentamiento difícil que volvía a situarles líderes de forma temporal.

La deportividad gana en el partido entre Celerius y Ases (1-0)

MVP del partido: Naneto

El segundo partido de la jornada enfrentaba al equipo revelación (Celerius), contra el equipo veterano (Ases), el único club que ha conseguido ganar a Team SalsaLoL en Liga. Precisamente era TSL el equipo con el que Celerius podía volver a empatar si se llevaba la victoria en este partido.

Bans: Gnar, Irelia y Lee Sin

Celerius daba la sorpresa con elecciones poco habituales: por un lado Azir en la 'top lane', un pick inusual, pero con el que Mumus100 repite en esta División de Honor. Ya lo hizo contra OverGaming y no le salió nada mal. En su 'bot lane' teníamos un Blitzcrank como support para Adime y un Nautilus en la jungla para Suxy que completaban una 'set up' poco usual.

A pesar de que las elección de campeones hacía presagiar un partido interesante, Ases pedía una pausa desde el minuto 3 de partido. Ne3l tenía problemas de conexión y su equipo agotaba los quince minutos de pausa. Celerius, en un gesto de deportividad, le cedía sus quince minutos, pero tras casi media hora de pausa, Ases tenía que volver al partido con cuatro jugadores para evitar la derrota directa.

El resto del partido fue una pelea muy digna de 4 contra 5 en el que destacó la Riven de Naneto, a pesar de jugar con un compañero menos. Celerius trató de terminar el partido antes del minuto 20, pero Ases siguió intentando jugar a buen nivel mostrando un gran respeto tanto por su rival como por los espectadores.

Fue en el minuto 20 cuando Ne3l volvió con un nada favorable nivel 4. De poco sirvió, porque Celerius se internaba hasta el nexo de Ases y terminaba con un partido desigual, pero en el que reinó la deportividad.