Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, analizar y personalizar tu navegación, mostrar publicidad y facilitarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si sigues navegando por nuestra web, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Borrar los mensajes de WhatsApp... ¡por fin es posible!

WhatsApp,status WhatsApp,mensajería instantaneatelecinco.es

Desde hace tiempo los usuarios de WhatsApp llevan reclamando a la 'app' una herramienta para borrar un mensaje enviado. La aplicación de mensajería lleva probando esta funcionalidad en betas en los últimos meses, y finalmente ha anunciado en su página de soporte que el borrado de mensajes enviados ya está preparado.

WhatsApp ha señalado que la función se podrá usar para los grupos como para los 'chats' individuales, y también estará disponible para los usuarios de WhatsApp para Android, iPhone y Windows Phone, aunque de momento no ha revelado una posible fecha de estreno.
Tanto en iOS como en Windows Phone, habrá que pulsar el mensaje y después seleccionar la opción 'Recuperar'. Los usuarios de Android seguirán pasos muy parecidos: tan solo tendrán que mantener presionado el mensaje enviado a un chat, después pulsar el botón de 'Menú' en su dispositivo y finalmente seleccionar la opción 'Recuperar'.
Eso sí, desde WhatsApp avisan que hay varias condiciones para que el mensaje enviado pueda ser borrado sin problemas. Tanto el emisor del mensaje como el receptor del mismo deberán usar la ultima versión de la aplicación; si no es así, la recuperación del mensaje no será posible. Además, el que quiera borrar el mensaje tendrá un máximo de cinco minutos desde que fue enviado.
Esta función está especialmente pensada para borrar mensajes que hayan sido enviados a un destinatario o grupo equivocado, o también para eliminar aquellos mensajes que se hayan escrito en un momento de enfado. No obstante, la recuperación puede traer bastante polémica debido a que el receptor del mensaje sabrá que ha sido eliminado. Además, cabe la posibilidad de que el receptor haya visto el mensaje en las notificaciones ya que algunos teléfonos lo muestran sin necesidad de entrar en la aplicación.