Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, analizar y personalizar tu navegación, mostrar publicidad y facilitarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si sigues navegando por nuestra web, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Facebook activa el reconocimiento facial por defecto y sin aviso

Facebook impone el etiquetado automático a todos los usuarios sin aviso y por defecto.Blog oficial Facebook
El servicio de etiquetado automático de amigos y conocidos facilita el proceso de identificar a los presentes en cada imagen, según explica Facebook en sublog oficial.
Sin embargo, algunos miembros de la comunidad de internautas, han valorado la imposición de la herramienta por defecto y sin aviso como el reflejo de la política de la red social respecto a la privacidad de sus usuarios.
"Una vez más, Facebook está erosionando la privacidad online de sus usuarios a hurtadillas", aseguró el consultor de senior de Sophos, Graham Cluley.
El experto comentó críticamente que la red de Mark Zuckerberg activara un servicio con el que "mucha gente se siente incómoda si utilizan su información sin su permiso".
Cómo desactiv ar el etiquetado automático
En caso de que el usuario no desea que Facebook etiquete sus fotos, tiene que desactivarlo. Para ello hay que ir a preferencias de privacidad y acceder a la sección que permite personalizar nuestras opciones.
Una vez allí, en la opción 'sugerir fotografías mías a nuestros amigos' hay que clicar en el botón para editar las opciones. aparecerá un cuadro de diálogo para desactivar la funcionalidad.