cuatro

BASES Y POLITICA DE PRIVACIDAD Bases legales del envío de fotos a Informativos

BASES LEGALES

PRIMERA.- COMPAÑÍA ORGANIZADORA

CONECTA 5 TELECINCO, S.A.U. (en adelante, el ?Organizador?), con CIF número A-82432279 y con domicilio social en Ctra. Fuencarral a Alcobendas, n º 4 28049 Madrid, es organizadora de un proyecto (el Proyecto) consistente en la solicitud a los espectadores de Cuatro y usuarios de la Web, para que nos hagan llegar fotos realizadas por ellos y que estén relacionadas con hechos o informaciones de actualidad susceptibles de ser emitidas en los programas informativos de Cuatro y publicadas en la Web.

SEGUNDA: INICIO

Los espectadores interesados podrán enviar las fotos a partir del próximo día30 de marzo de 2009.

TERCERA: DESCRIPCIÓN

Los espectadores y usuarios que quieran enviar sus fotos deberán necesariamente registrarse en la Web, método a través del que nos las podrán hacer llegar. La persona interesada que desee hacernos llegar dichas fotografías, deberá cumplimentar un formulario de datos personales en el que necesariamente deberá facilitar el nombre, apellidos, teléfono de contacto, población, correo electrónico y edad. Los datos personales proporcionados por el espectador, serán incorporados en un fichero de datos titularidad de SOGECABLE, S.A., con C.I.F. número A-79114815, con domicilio social en la Avenida de los Artesanos, 6 de 28760 Tres Cantos (Madrid) y mantenido bajo su responsabilidad. La finalidad específica de este fichero es el cumplimiento y gestión adecuada de su participación en el proyecto y, en general, en cualquier otro concurso o actividad organizada por y para programas de televisión. En cualquier momento, y de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, los participantes podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a sus datos personales incorporados al citado fichero. Dichos derechos podrán ejercitarse mediante comunicación escrita dirigida al domicilio social de SOGECABLE, S.A., sito en la reseñada dirección de Tres Cantos (Madrid), y acompañando para ello una fotocopia de su Documento Nacional de Identidad. En las peticiones se deberá indicar la siguiente información: (i) Nombre, apellidos, numero de teléfono o/y correo electrónico y DNI (ii) Derecho que se desea ejercitar y contenido de su petición y (iii) Domicilio a efectos de posibles notificaciones relacionadas con la solicitud realizada. El archivo fotográfico deberá tener una calidad técnica aceptable, a juicio de SOGECABLE a fin de que se pueda valorar adecuadamente las imágenes enviadas. En todo caso el formato del archivo debe ser JPG, .GIF, BMP y su peso máximo de 2Mb. SOGECABLE se reserva el derecho a rechazar aquellas fotografías que no cumplan los requisitos exigidos o que, por cualquier circunstancia, las considere inapropiadas. No existe limitación en cuanto al número de fotografías a presentar por cada participante en el Proyecto, siempre que el archivo no se supere el peso máximo en cada envío. Los espectadores deberán ser necesariamente los autores personales de las fotografías que envíen. Las fotografías enviadas podrán ser publicadas en la Web así como emitirse en los Informativos de Cuatro, especificando los datos identificativos de su autor. Los usuarios de la Web podrán hacer comentarios y puntuar las fotografía/s enviadas. Teniendo en cuanta las puntuaciones anteriores y otros criterios, la dirección de los Informativos podrá seleccionar de entre todas las fotografías recibidas, aquellas que a su juicio sean idóneas para su posterior emisión en el citado programa.

CUARTA.- RESPONSABILIDAD

Los espectadores se comprometen a no enviar fotografías de las que no sean autores, es decir, que no hayan sido realizadas personalmente por el remitente y, en particular, que: (1) puedan infringir derechos de propiedad de terceras partes, tales como derechos de autor, marcas de productos, patentes, secretos industriales u obligaciones de confidencialidad; (2) puedan resultar difamatorias o injuriosas hacia alguna persona o institución; (3) puedan perjudicar a alguna persona o propiedad o implicar un acoso hacia alguna persona; (4) puedan vulnerar el derecho a la intimidad de alguna persona; (5) contengan material de carácter pornográfico, obsceno o blasfemo; o (6) sugieran o fomenten alguna actividad ilegal. Por el hecho de enviar las fotografías, los espectadores o sus padres o representante legal, en caso de ser menor de edad, garantizan que son los legítimos titulares de todos los derechos de explotación de las fotografías enviadas y que están facultados para ceder a favor de SOGECABLE el derecho de reproducción, comunicación pública y puesta a disposición del público al objeto de permitir su publicación en la Web y su emisión en los Informativos de Cuatro. En este sentido, los participantes o sus padres o representante legal, en caso de ser menor de edad, acuerdan indemnizar y mantener indemne a SOGECABLE contra cualesquiera reclamaciones, denuncias, acciones, demandas y procedimientos, instadas por los participantes y/o por terceros, así como contra cualesquiera daños, pérdidas, costes, gastos, cargos, penalizaciones y responsabilidades (incluyéndose, pero no limitándose, costes y honorarios de abogados y procuradores), que se produzcan en el ámbito del presente Proyecto, como consecuencia del incumplimiento por parte de los participantes de cualquiera de las obligaciones, garantías y/o manifestaciones, asumidas y/o realizadas por éstos de conformidad con las presentes bases y, especialmente, como consecuencia de infracción de derechos de autor.

QUINTA: CESION DE DERECHOS

En caso de que la/s fotografía/s enviadas por un espectador fuese/n publicada/s en la Web y/o emitida/s en los Informativos de Cuatro, éste cede gratuitamente y en exclusiva a SOGECABLE, los derechos de divulgación, reproducción, comunicación pública en las modalidades aquí previstas, puesta a disposición del público y transformación, para permitir su explotación a través de televisión y de Internet, para todo el mundo y hasta su paso a dominio público. SOGECABLE reconocerá ante terceros los derechos de índole moral que la vigente legislación atribuye a los autores de las fotos remitidas, sean estas meras fotografías o tengan la consideración de obras protegidas por el derecho de autor. No obstante lo establecido en el primer párrafo de este apartado, el derecho de transformación cedido únicamente amparará la posibilidad de realizar aquellas adaptaciones necesarias para la emisión de las fotografías en los Informativos de Cuatro y su publicación en la Web.

SEXTA: pROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Los datos de los Participantes obtenidos a través de esta Iniciativa pasarán a formar parte de una base de datos titularidad de Conecta 5 Telecinco, S.A.

A los efectos de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Conecta 5 Telecinco, S.A. (en adelante, Conecta5) informa a los Participantes de la incorporación de los datos de carácter personal que faciliten en ejecución de esta Iniciativa, a los ficheros automatizados titularidad de aquélla, así como del tratamiento automatizado al que van a ser sometidos con la finalidad de ser empleados tanto en actividades operativas o de gestión de esta iniciativa como para la realización de cualquier actividad publicitaria, promocional o de marketing relacionada con la presente Iniciativa, así como los servicios o los productos del titular. Los destinatarios de la información contenida en el fichero serán los servicios operativos y comerciales de Conecta5.

Los Participantes consienten expresamente que los datos así recogidos se cedan a las empresas pertenecientes al grupo Mediaset España con las finalidades referidas en el párrafo anterior. Se informa a los Participantes de que dichos datos serán cedidos a las siguientes empresas del grupo Mediaset España: Mediaset España Comunicación, S.A, Publiespaña, Publimedia Gestión, Atlas España, Telecinco Cinema, Sociedad General de TV Cuatro, S.A.U (Sogecuatro), Sogecable Media, S.L., Sogecable Editorial, S.L., Compañía Independiente de Noticias de Televisión, S.L.

En cumplimiento de la ley 34/2002, le informamos de que se podrán utilizar sus datos de contacto para que le enviemos prospección comercial del Organizador y de terceros.

Conecta5, con domicilio en Madrid, Ctra. de Fuencarral-Alcobendas nº 4, como responsable del fichero, garantiza a los Participantes el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos facilitados, debiendo remitir por escrito la concreta solicitud a la Unidad de Protección de Datos del titular. De igual modo, el Organizador se compromete, en la utilización de los datos incluidos en el fichero, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del fichero.

En la petición, se deberá adjuntar la siguiente información:

_Nombre, apellidos y DNI

_Iniciativa en la que ha participado

_Derecho que desea solicitar y contenido de su petición

_Número de teléfono sobre el que se desea ejercer el derecho anterior

Para cualquier duda en la interpretación de las presentes bases de concurso, ambas partes, con renuncia expresa al fuero que les pudiera corresponder, se someten a la Jurisdicción y competencia de los Juzgados y Tribunales de Madrid capital.